《油气储运》入选全国石油和化工期刊百强榜及数字期刊20强
发布人:zhangTeng 发布时间:11/5/2020 8:31:30 AM  浏览次数:984次
【字体: 字体颜色

       2020年10月28日,全国石油和化工期刊百强榜在重庆首次发布。在此次发布上,《油气储运》杂志入选全国石油和化工期刊百强榜主榜单及全国石油和化工数字期刊20强子榜单。

       近年来,《油气储运》着力提高期刊办刊质量,保持行业敏感性,密切跟踪国内外重大科研攻关与重要工程建设进展情况,积极约稿、组稿、编修并快速发表,使科技价值以最快的速度服务于行业发展(如管道公司专家人才创新成果专题、中俄东线专题、智慧管网专题、储气库专题及节能低碳专题)。同时,通过积极尝试转型刊网融合发展之路(如中英双语采编系统建设、中国知网学术期刊数字出版经营战略合作、启动OSID开放科学计划、“油气储运科技界”微信公众号精品文章推送等),期刊的传播渠道也越来越宽,传播速度也越来越快,期刊的各项指标稳步提升,影响力持续加强,行业的地位也巩固攀升。

       全国石油和化工期刊百强榜遴选工作,由中国化工情报信息协会主办,中国化工信息中心、中石油经济技术研究院、中石化经济技术研究院协办,是贯彻中央关于建设世界一流科技期刊的精神,配合推进中宣部等四部委“中国科技期刊卓越行动计划”的重要举措,引导期刊适应媒体数字化、网络化、市场化发展趋势,不断提高市场知名度和行业影响力,促进期刊市场良性竞争,推进行业品牌期刊、领军期刊建设。

 


广告合作

访问统计
  • 当前在线人数:347
  • 当日访问量统计:3485
  • 总访问量统计:19577216