首 页 >> 开放获取

开放获取

 

1. 开放获取声明

       《油气储运》从2022年起变更为开放获取期刊,此后所有的文章一经发表,其全文可立即并永久在本刊网站免费阅读和下载。创刊以后,2022年之前的文章全文可在本网站免费阅读和下载,遵循开放获取政策,使用CC BY-NC-ND 4.0 协议。

2. 许可政策

       《油气储运》使用知识共享(Creative Commons)的“署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0”(简称CC BY-NC-ND 4.0)许可协议,允许第三方用户在任何媒介,以任何形式复制、传播本刊文章,只要第三方用户遵守该许可协议的条约:

       第三方用户在复制、传播本刊文章时,必须给出适当的署名,提供指向本许可协议的链接,同时标明是否对原始文章作了修改;可以用任何合理的方式来署名,但是不得以任何方式暗示本刊为其使用背书;不得将本刊文章用于商业目的;如果将本刊文章再混合、转换,或者基于该文章创作,则不可以传播修改后的文章。该许可协议更详细内容请访问:

       https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.zh

 

3. 版权政策

       全体作者需签署《著作权转让协议及作者声明表》,将文章版权转让给本刊出版单位(即《油气储运》编辑部),版权归《油气储运》编辑部所有。文章发表后作者享有以下权益:

1)作者可按照本刊许可协议(CC BY-NC-ND 4.0),对其文章进行复制、传播、使用等(如,非商业性的学术研讨、交流、学术报告、讲演等);

2)作者也可将文章用于经编辑部允许并授权的其他活动。

若所投论文最终未被本刊发表,则作者签署的上述协议自动失效。

 

4. 文章在线获取与存档

       除本刊官方网站外,本刊历史发表的文章在中国知网、万方等进行了全文数据存储,读者也可以访问上述数据库或平台来在线获取本刊文章。

       此外,本刊允许作者将其文章的所有版本存储在作者选择的机构或其他知识存储库中,须在存储的机构或其他知识库的文章元数据中,注明规范的期刊发表信息,并作为推荐的引用方式。

访问统计
  • 当前在线人数:1462
  • 当日访问量统计:3624
  • 总访问量统计:34052721

      

微信公众号

Official Account(Wechat)